完璧な人間はいないと思うが、気を付ける努力はしないといけない。俺は人を傷つけながら、それに気付かず生きてきた人間だと自負している。だから、人生の後半は寛容になることを目指している。まあ、少しずつね。
ところで、なぜ「神保の家庭科」という題にしたかと言えば、最近料理に関して覚えた手抜きを自慢するため(笑)俺は掃除も洗濯も苦にはならないし、どちらかと言えば好きなんだけど、毎日作ってても料理だけは情熱が沸かない。なので、白米と味噌汁だけ作って(作り溜めて)、おかずは出来合いをレンチンするか焼くだけ。俺はお金を出してもウマいものは、プロに任せて外食したい。そのために頑張って働こうと思う。料理時間はMax10分。それ以上の時間を掛けたくないのがモチベーション(笑)
焼いただけの餃子に、盛っただけのポテサラとキムチ!