2020年11月19日

あすチャレ→デスクワーク→自炊→デスクワーク

   今日も午前中にあすチャレをして、午後からはデスクワークに励んでる。まだ終わりは見えないが、やることあるのはありがたい。ところで、今日の学校も3年前に伺ったことがある学校だった。しかし、生徒たちは初めまして。

   今はリビングでパソコンワークしてるけど、リフォームをして書斎が完成すれば、もっと自宅での仕事もはかどるに違いない。そうすると、図書館に行く頻度もだいぶ減るかな。環境整備は着々と進んでいる。

   そして良くある話。コロナ禍で自炊をする機会が増えてる。今日は豚汁。初回はカレー、2回目がハヤシライス、今回が豚汁って!! バカの一つ覚え的なメニューばかり(笑)自分の考えとしては、なるべく野菜を摂りたいから、鍋で作る簡単な料理になってしまう。ってことで、次はちゃんこ鍋を検討中。

   仕事では外出する機会増えたけど、しっかりマスクして、密も避けた行動してる。それ以外の時間はできる限り一人での行動やリモート会議にシフトで。新生活スタイルを取り入れてね。でも、相変わらずリモート飲み会は全て断ってるけど〜(笑)今月は2日から27日まで、土日含めてほぼ毎日(14日はオフ)お仕事バンガリマス!

DSC_0514.JPG
山形の新米「つや姫」を食べたいがために自炊してる感じかも?


posted by J's page at 19:42| 独り言